MJ PAPA 雖然平日愛帶妻小遍嘗美食,但一家人吃飯很少拿出相機拍照打卡, 喜歡單純享受美食與親友的互動, 就在前不久討論房地產的文章被君鑑機構看到了?!

君鑑的客服竟然邀請MJ PAPA 參觀他們的員工廚房(是的!參觀房地產公司的廚房是很跳tone的邀約,這輩子還沒聽過這種要求)

於是這篇莫名其妙的食記就被生出來了

由於一天只能招待兩到三組客人,親切的客服跟我約了八月的某個星期日中午,"廚房"位置就在他們已經完銷的潭子映山水基地,是君鑑老闆特地保留下來的一戶鄰路獨棟電梯豪宅!

廚房位置很好找,交通也很便利,BUT! 這附近停車位實在有夠難找的,幸好這間豪宅的庭院非常大,可以同時容納四到五台車,也許是因為這樣,一天也吞吐不了太多客人吧

略過房子介紹快速跳到正餐主題上

(參觀完後隔周聽說老闆明年二月要把私家廚房改為對外銷售的輕食料理,移到霧峰新建案的店面去,現正緊鑼密鼓的請台中相當知名的分子設計公司規劃裝潢中)

聽說是無菜單料理,菜色其實蠻單純的,應該說是蠻任性?食材都當天採買,所以也不知道會吃到哪種料理

今天吃到的是義大利麵套餐,正餐之前先來碗肉量喧賓奪主的沙拉!!

這碗沙拉除了底層滿滿的生菜還鋪上了奇異果跟蘋果丁,上層誇張的放滿了用香料簡單處理的雞肉

調味料也是淡淡的,每樣食材都吃得出新鮮

20160816_6902.jpg

主角義大利麵來了?!

接待人員說這是他們老闆自豪的搭配,也是廚房平時提供給員工的料理之一!

整體走健康無負擔取向,只用進口橄欖油沒加多餘的醬汁調味,所以麵體使用angel hair細麵能盡量吸附醬汁滋味

特別介紹主角健康豬,固定切面厚度2cm保留纖維跟彈性,烹調時把肉汁鎖在裡面又不會因為切的過厚而造成受熱不均勻外硬內柴,算是相當令人驚豔的一品,缺點就是分量太少,完全可以獨立出來當做一道炭烤豬排呀

配菜的部分就不特別說了,菇類多汁有水準而花椰菜我原本就不愛,都推給賢內助解決

20160816_5889.jpg

因為今天帶了女兒去,廚房另外做了歐姆蛋捲給小朋友吃,生菜老婆負責,蛋捲女兒捧場的吃了一大半,個人覺得馬鈴薯塊還不錯,忘了確認是否為了給小朋友吃的關係,蛋捲的調味又在更清淡些,如果是的話也太用心了吧

 

20160816_2102.jpg

這餐邀約雖然沒有餐廳華麗的擺盤,但打著君鑑老闆為員工精心挑選的食材還特地請了兩名廚師打理員工餐,我問一餐要賣多少錢,聽到價位覺得根本不可能拿出來銷售啊?!

原因是每樣食材都真材食料,拿出來賣會因為價位過高讓客人卻步,但仔細想想如果要自己買相同的料理下廚真的便宜不到哪裡去

不過還好現在都是免費的

君鑑私廚房目前招待他們的老客戶還有像我這樣的潛在客戶(?)邊用餐邊聽專人介紹他們家的建案,因為解說人員不但親切也會停下來一起吃(咦?)

所以完全沒有被推銷的感覺,反而很像朋友聚會,聊聊地產趨勢,是一次蠻妙的體驗

下集還有因為邊吃邊聊還要顧著小孩不要搗亂,一個不小心待了太久,結果連下午茶都順便吃了

還要特別介紹一下只喝好咖啡的老闆花了將近百萬添購的兩套咖啡設備,平時員工是可以想喝就喝隨時喝到飽的唷(完全幸福企業來著)

就在PAPA寫這篇食記的同時,君鑑FB正PO著墾丁員工旅遊,竟然住墾丁凱薩真是好享受啊!

下集待續~

訊息分享:

君鑑預約賞案兼吃飯可以上FB私訊 https://www.facebook.com/kingarchit1/

或直接撥打樂芙私04-25346218

 

文章標籤
創作者介紹

孩子的爸,我要活下去

MJ & CC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()