繼上次獲邀至君鑑籌備中的樂芙私廚用餐後 (用餐經驗請回顧上一篇)近期得知公平交易委員會對君鑑開罰120萬元

120萬元120萬元120萬元

年底將近若這120萬元落到俺的口袋裡,剛好可以貼點棺材本換一台朝思暮想流口水的Audi  A6  AVANT。

A6 Avent.jpg

看看AVANT凹凸有致的腰線,和優雅的屁股! 

聽到罰款我精神就來了,趕緊聽聽到底有甚麼把柄落在常常上新聞代替月亮懲罰你的正義組織手裡?!

33.jpg

公文滿滿的四頁條列罪狀,其實就是抓你二次施工,圖文不符,和有機蔬果賣相不夠醜就一定是有壞農夫偷噴農藥有異曲同工之妙。

Loblaws超市开卖瑕疵蔬果:卖相差但便宜30-420x215.jpg

在台灣買房遇到二次施工不在少數,PAPA舉個很有趣的例子:

在我買房之前消磨了不少業代的寶貴時間,在大台中區到處走跳各種類型的接待中心累積實戰經驗,就怕露出一付劉姥姥模樣被取笑菜鳥或是被當做迷途小羊狠狠宰殺。

看房看車過的人一定有拿回一大堆DM的經驗,唯獨有一次印象超深刻,不是房子有多棒,而是格局家具配置圖(簡稱家配圖),是業務隨手用原子筆畫,邊介紹二次施工後落地窗外會長出廁所,不能說的秘密是廚房可以外推,邊說邊畫完全隨性!

隨著業務大姐無意識(還是根本故意?!)在同一張紙上畫圈,最後家配圖長怎樣也看不太出來了(毀屍滅跡啊,真聰明!)

但身為消費者感覺很不靠譜啊!

大部分的人都是非建築相關業的外行,就怕買到圖文不符的房子,遇到有良心實實在在展示出來一定就是最後完成模樣的建商,坦白說要作足功課才遇的到。

更別說把最終版的家配圖完整呈現給消費者要冒多大的風險,隨時有月亮準備要懲罰你啊!

最後我問君鑑,你們又不是沒被罰過(前年太平山水京華廣告被罰過20萬),怎麼不乾脆學人家賊賊的規避這一項?

君鑑回覆:

11.png

好吧,你贏了。

創作者介紹

孩子的爸,我要活下去

MJ & CC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()