愚婦必須承認生病前最喜歡上網看宅女小紅和酪梨壽司等幽默揶揄枕邊人的部落格,身為孩子的媽一起同仇敵愾好不歡樂。(慚愧掌嘴)

生病之後才深深覺得人真的很渺小,上天隨時可以收走妳擁有的一切,不論之前多努力地獲得,「咻」一下拿出確診書在妳面前打開,人生從此變了樣。

學歷、工作、人際關係在疾病面前通通派不上用場,只有擔憂妳生死的家人和治療時可以讓身體好過點的金錢才真實;尤其是腦公(以下簡稱為C腦)以前被我伺候的好好的,現在又要照顧我又要上班,從少爺變小廝真歹命。

就像今日下班飛車送我回中國附醫做例行性抽血,途中接到婆婆的電話說小宓感冒,又急匆匆的趕去載她看小兒科,短短的下班時間跑了反方向的兩家醫院,到九點還沒摸到晚餐,而這只是我生病後的一週日常。

從確診到現在將近一個月,對疾病的恐懼已經慢慢淡去,取而代之的是氣自己對現況無能為力,在最不恰當的時候生病拖累家人,如果疾病晚個二、三十年再來,我有時間安排好一切,就可以偷偷躲起來等GG。(搥胸口馬景濤上身)

但C腦說其他的都不重要,我們要一起變老看小孩們長大!

愚婦得C腦此生足矣!

創作者介紹

孩子的爸,我要活下去

MJ & CC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 加油!妳一定會好起來的!我雖然不認識妳但是我相信為妳禱告神的恩典會降臨在妳身上!
  • 謝謝你,我會努力做個好病人,快快恢復健康。

    MJ & CC 於 2017/03/17 17:51 回覆

  • 訪客L
  • 無言中看了你可愛風趣的文字,就順便把你的心路歷程看完,沒想到我們生活圈還蠻接近的(沙鹿~)全部人都要加油!要好起來唷!!
  • 跟拍咪啊拼了(燃燒~)

    MJ & CC 於 2017/04/07 23:49 回覆

找更多相關文章與討論