由於微脂體小紅莓對老身的拍咪阿效果不彰 第四次化療決定換成紫杉醇大魔王加鉑金(自費卡鉑),老身要非常任性的決定叫她 紫杉龍王

於是我在粉專發表了一段更新:

主治充哥把劑量調成75mg,他說只有48%的人能完成整個75mg的療程,52%的人第二次開始都要減輕劑量,然後看著我說他很看好我,希望我們可以一起完成高劑量。

聽完這一段話還沒打我就想吐了呢!

大部分的網友都很正面的替我加油,認識跟不認識的網友們尚且如此有情有義,沒想到出了醫院身邊的腦公竟然在開車的時候大喊我 禿驢 !

我很錯愕的悶回 甚麼 ?

腦公解釋因為充哥說打完紫杉醇頭髮必然會掉光光所以妳是禿驢

所以妳是禿驢

所以妳是禿驢

所以妳是禿驢

OMG真不敢相信老身這麼積極抗癌,全身散發正面青春的活力要被冠上禿驢的名號而且還是來自枕邊人發自內心的稱呼。

腦公還狡辯因為禿驢的武功都很高強所以這是恭維我!

化療藥只可以殺我的肉體殺不死我強大的內心,但跟腦公隨便聊個天腦細胞就死一堆。

就算光頭也是美艷的妖尼姑好嗎? 去你的張三丰!

4836865999796597728.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

孩子的爸,我要活下去

MJ & CC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 加油,樂觀正面的心一定大有幫助,希望您能早日康復,加油
  • 謝謝,持續努力中^^

    MJ & CC 於 2017/05/04 11:43 回覆

  • 訪客
  • 你太有才了,每篇都爆笑又療癒,才在想怎麼一直沒看到你的新po文,還好你又出現了,奇怪,怎麼還沒有眾多人發現這隻乳癌界的奇葩。你會紅你會紅你一定會爆紅!
    我已在中國醫藥(跟你同一間)做完一次紫杉醇,預計明天做第二次,副作用是1~4天便秘,白血球快速死光要小心發燒,可以的話請一週內在家躲好,早中晚都要量體溫,有發燒要聯絡個管師,第3天起喉嚨痛,吞食物像吞沒嚼的魚丸,一球一球的感覺通過食道,要吃軟一點的食物唷,第5天到第11天喉嚨痛到想撞牆,第12天開始好轉,其他頭痛肩背痛,我覺得小菜一碟。要用力補高蛋白,白血球會長的快,痛痛會比較快消失,喉嚨太痛可以去買得伏寧噴劑,專業護理師推薦的,以上提供給你,互相加油囉~ 萱
  • 哇塞!!副作用也描述的太詳細了吧!!
    我今天剛好第三天卡在便秘關折磨死人了,偏偏公司的洗手間還是蹲式的,全身痠痛還要蹲著用力真要命!!

    還好昨天趁副作用來襲前手刀衝去看了星際異攻隊二,接下來要乖乖閉關養血球了~

    MJ & CC 於 2017/05/04 15:34 回覆

  • 訪客
  • 好羨慕妳的正能量👍
    我真的該好好加油了💪
  • 加油加油,只要還有氣可以呼吸可以吃飯可以大笑,遇到煩惱沮喪一下下就可以拋在腦後,趕快向前跑啊~~~

    MJ & CC 於 2017/05/04 15:37 回覆

  • 訪客萱
  • 今天打第二次紫杉醇,照例第五劑抗過敏藥滴進身體,立馬眼皮沈重,輕飄飄,好舒服快成仙的感覺。這次自費2700大洋打抗副作的化療套餐點滴,裡面有麩醯胺酸,氨基酸,維他命c等等,專業謢理師說,可順利降低化療產生的副作用。你可參考一下。第一次白血球7400去對抗紫杉魔王,第二次只剩5100,不曉得副作用會不會比較多。你肉量要比健康時多1.5倍,白血球長的快,澱粉類一定少吃即可。萱
  • 原來還有自費套餐可以打!!!我也要
    太感謝妳了,下次回診要跟充哥講,我好像住在地獄旁邊,身體好熱感覺要噴出火來了

    MJ & CC 於 2017/05/08 14:22 回覆

  • 訪客萱
  • 更正一下,出院看到收據明細,套餐的合計是28xx元,我5/5打完紫杉醇到今天5/8,比起第一次沒打套餐,副作用減緩好多好多,但今天喉嚨痛好像快要開始了,有打還是有差啦,套餐共有四種營養劑,全打完大約快10小時,可能你會多住院一天,另外我每天都有服用左旋麩醯(唸c)胺酸.還有化療期間最好請假10天左右,給身體好好恢復。有問題可以問我。
  • 妳有打鉑金嗎?光鉑金就要打5個小時了,我上次連前導藥物打了10小時左右,差點要多住一天抵死不從啊!!
    而且我每次化療連住院會請兩天休息一下,十天對我來說遙不可及哇~~

    MJ & CC 於 2017/05/09 09:23 回覆

  • 訪客萱
  • 多住院一天,可以多申請一天的癌症住院理賠金加醫療險住院理賠金,足夠支付你的VIP病房費(你卻打死不從......) 還有,如果勞保局跟我公司的法規是一樣的話,你癌症可以二年內申請病假365天(不管有無住院)可分斷請假,直到請滿365天。
  • 我的保險好像蠻兩光的,病房費一天才兩千吧(印象中),多住不但花錢又要想辦法安置小孩,實在也是不便,每次住院都不滿24小時就趕快退房XDD

    MJ & CC 於 2017/05/09 14:36 回覆

  • 訪客萱
  • 所以,你化療期間更應該請假!!!!
    癌症是不可以太操勞的。壓力太大拍咪呀會助長的。白血球紅血球降低的這10天,身體疲憊感是外表看不出來的,我今天才化療第四天,連搭電梯下樓的力氣都很力不從心,真心疼你還要帶小孩,做家事,上班。實在無法想像。
    療程會一次比一次消耗精力,先當作老天爺想要你放下一切好好的休息,等身體恢復到一個程度,再來打拼家庭與工作。
    我罹癌後,才懂能夠自主的身體是最最珍貴的。講的我自己好像非常重症似的,並沒有啦,我一期1.7公分 HER2陽性 3+ , 淋巴無感染,跟你差不多也是個麻煩的乳癌,需6次化療+1年標靶,復發率30% 。聽天由命,但要好好愛自己,過一天賺到一天。
  • 我們都是1.7cm(握手)!
    最近不能離開馬桶太遠,拉個肚子就覺得好累,感覺可以下班了XDDD

    MJ & CC 於 2017/05/10 09:41 回覆

找更多相關文章與討論