前情提要:

看起來不像35歲 三陰性一期1.7cm,超音波顯示目前淋巴無異狀,採取先化療後手術的方式,目前已打完三次微脂體小紅莓和一次75mg高劑量歐洲紫杉醇+鉑金(自費卡鉑)

這篇一點都歡樂不起來,這是一個新舊藥交接的副作用推少女媽媽(哇奔郎)進入地獄的故事

前三次微脂體小紅莓的副作用就不贅述了,因為拍咪阿太過頑強抵抗打完三次化療竟然只縮小0.5cm 0.5cm  0.5cm

算一下時間已過兩個半月讓人無限恐慌,深怕拖到下半年小曦幼稚園開課的行程,於是回診量完大小之後立馬決定換藥,不但換藥還加高劑量要跟拍咪阿拼個魚死網破,有我無它!

之後開始了每天都差點變身惡靈戰警的火燒身狀態如下圖

download.jpg

有股地獄無名火無時無刻要衝出來然後集中在四肢如果我是大里段譽用六脈神劍噴出來就消暑了,但身為沙鹿鄉民只能弱弱的在地方社團問問哪裡有買椰子汁退火!

接著因為主婦的康傀還是要做,
一直做家事碰熱水沒多久果然報應在手上,虎口又裂又痛閒暇之餘就捧著冰敷袋揉捏,彷彿員外玩球我玩冰敷袋這樣,差別是員外可以指使下人做事,而我只能放下冰敷袋繼續未完的工作,然後冷熱交替之間手更破了啊啊啊啊!

(這小傢伙每次喝完奶一定會便便,接者就要用熱水洗屁股,洗的我手好痛哇)

S__14786654.jpg

胃痛想吐是基本配備跳過不提,記得按時吃藥就好

比較麻煩的是便秘加腹瀉,若不吃軟便劑隔天一定便秘肛裂,若吃軟便劑隔天變腹瀉三次起跳,這麼大起大落的演技你們是馬景滔大哥嗎?

希望換藥後腫瘤能夠明顯縮小,這一切副作用都值得了

 

文章標籤
創作者介紹

孩子的爸,我要活下去

MJ & CC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 喬喬 拍拍 加油啊
  • 謝謝^^

    MJ & CC 於 2017/05/09 09:28 回覆

  • 訪客萱
  • 紫杉醇大約第12天開始大把大把掉頭髮,別去剃光頭,因為剃光後還會有一些好朋友不願離去繼續生長,若長到1公分以下才脫落,你的衣領枕頭會變成極難清理的仙人掌,刺的你哇哇叫,你的長髮可以修短到齊肩,掉髮時清理也比較方便,大約7天都要清排水口跟吸地板,頭髮不會全掉光,我都戴月子帽,帽子下仍留著稀疏的不願離去的好朋友,看不出來是凸頭。
    掉頭髮時,頭皮會又癢又痛,我使用露得清抗荳洗面皂洗頭皮,改善了,醫院的專業謢理師推薦的是....我等等查給你看,但我用露得清抗荳洗面皂就有效了。
  • 我今天第八天了,覺得頭皮露出來好明顯唷!
    現在是耳下三公分的髮型,我也打算先用假髮跟帽子頂一下應該還可以撐到第二次再剃光

    MJ & CC 於 2017/05/09 09:27 回覆

  • 訪客

  • Neutrogena 露得清 露得清深層淨化抗痘泡沫慕斯150ml
    專業護理師推薦的是這個啦
  • 訪客萱
  • 不要剃啦,就讓它自然的脫落,也許不會掉光唷,我家腦公說像2歲黃毛小屁孩的頭很可愛,我自己是覺得像布袋戲裡的美女版(怪老子); 對了,你有沒有吃左旋麩醯胺酸,我一開始就乖乖買來泡,嘴巴都沒破,有效。當然要搭配吃完飯後牙間刷加牙刷,以及化療專用防口乾漱口水白樂汀(杏一,維康都有賣)
  • 我沒吃左旋麩醯胺酸,因為嘴破一兩天就會恢復想說也還可以忍耐,而且和信有篇文章說左旋麩醯胺酸對腫瘤有促進效果,所以人家送的我都放著沒動~

    我現在邊掉邊長,頭髮長度很不一致XD

    MJ & CC 於 2017/05/09 14:40 回覆

  • 訪客萱
  • 今天,二次紫杉醇第11天,晨起快走運動,曬曬太陽,吃完摩斯早餐,心情美好,8點多中國醫抽完血候診,這11天吃的好,動的好,拉的好,睡?有安眠藥幫助也還好,自信滿滿的想,5/5以5100的白血球對付紫杉魔王,又保養得宜,被護理師一聲尖叫,她要打針,驚的我看著主治醫師立馬問到,白血球剩多少?回答1400!!!!!
    我有一種突然被打下地獄般的震驚:怎麼可能(捧臉大叫);批價領了一包注射藥劑,拿了一張注射單,白血球增生劑,連打三天耶,那一針還真痛,接下來等待著全身酸痛的到來,我的老天鵝..................我居然也有今天
  • 我上周五白血球只剩188(震驚倒地翻白眼),而且住家附近醫院還不幫我打,無語問蒼天啊~

    MJ & CC 於 2017/05/16 23:57 回覆

  • 訪客萱
  • 原來你有PO臉書,以後我至臉書留言。
  • 萱~
    兩邊都可以啦~~

    MJ & CC 於 2017/05/22 09:07 回覆

找更多相關文章與討論