所謂蛋殼,就是保衛著珍貴的蛋黃以及母憑子貴的蛋白,所形成的堅硬且可靠的橢圓形硬殼。

套用在台中房地產可以譬喻成七期(新市政府)是顆紮實又值錢的蛋黃,包圍在七期周邊像液體般擴散的屯區以及營養的五期科博美術館草悟道等等濃厚的蛋白。

而本PA所指蛋殼只會聚焦在具有經濟價值的海縣沙鹿。

為什麼沙鹿值得討論,當然是因為『經濟價值』

金雞母要下蛋也會挑對地方,沒對準亂下一通往往落得個殼破蛋裂的下場。

這篇重點不是歌功頌德沙鹿有多好,事實上它長久以來的缺點雖不致命但也足夠為它開一篇慢性中毒專欄。

標題括號裡的(1)表示這是一系列流水席般的本PA觀察還有極主觀見解,想聽沙鹿的壞話下篇待續唷。

迅速跳回主題

珍珠系列文跟彰化篇息息相關,原因是在沙鹿的幾家知名建商在彰化也有推案,巧合的是彰化優良建商也在數年前進入沙鹿試水溫。

珍珠(2)篇會加入彰化建案評比,珍珠(1)主要聚焦在實地參觀過的『富宇』、『巨匠』、『君鑑』做個評比心得:

沙鹿建案評比(1).png

實際走訪心得富宇落差感最大,跟市區的大樓產品比較起來中規中矩毫無驚豔感,巨匠對防水工法的解說專業是三者之冠,而君鑑挾帶著強大售後服務跟口碑令人印象最深刻。

價格方面也是奇妙,除了兩家號稱定價即開價,議價空間極小的之外,剩下那間一開口就自廢武功500萬,還說可以談,聽起來真是毛毛der!

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………待續

創作者介紹

孩子的爸,我要活下去

MJ & CC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()