所謂蛋殼,就是保衛著珍貴的蛋黃以及母憑子貴的蛋白,所形成的堅硬且可靠的橢圓形硬殼。

套用在台中房地產可以譬喻成七期(新市政府)是顆紮實又值錢的蛋黃,包圍在七期周邊像液體般擴散的屯區以及營養的五期科博美術館草悟道等等濃厚的蛋白。

 

 

過了個母親節,財去人安樂。

繼續update小弟閒來無事當作興趣的看房心得。

本來第二篇要進入彰化區,要研究一下台中惠來建設在彰化的發展,基於土地成本取得越來越高……等等,有人抗議公告地價這兩年部分區域不漲反跌,大家忘了一件顯而易見的事,

公告地價有漲有跌,代表值得投資的區塊已經逐漸浮現,珍貴的土地用掉一塊少一塊,除非成為十大猛鬼凶宅,民俗老師開示要打掉曝曬七七四十九年之外,其他的好土地就是這麼的珍貴。

 

雖然居住正義,縮短貧富差距才是政府應該要協助青年的事,BUT……各位有沒有聽過史上最勵志的買房故事:

有一個有為青年,靠奮發念書上國立大學,畢業後拿到22K靠著精準的投資眼光五年後存到一百萬,並拿著爸爸提供的兩千萬順利在台北買房了。

 

買房的手段千百種,有富爸爸是最妥當的一種(雖然能得喪失一些人身自由),剩下一種年輕人的機會就是看準看準再看準,然後押下去就對了。

與其期待房價急速落回正常水位,不如期待中樂透先!

 

回到土地,取得成本高了,本來可以蓋面寬七八米大別墅,頓時縮水為四五米的小透天,一千萬想買到臨路別墅先上凶宅網查查看是不是屋內有現成地基主。

以沙鹿目前的狀況來說,念出來想五秒內可以知道的路名一千萬頂頂多多買社區,知名建設公司如君鑑富宇久樘之流,社區開價一千二以下的銷最快,其他推案較少的建設公司偶有佳作,可以推出外觀造型走在沙鹿前面好幾里的案子,因為拿到的地不夠大不夠正,戶數絕對不多,但戶戶造型用心,光是植栽就令人心曠神怡,若非地點大多不是太漂亮,其實很對台中市遷移過來的人胃口。

 

創作者介紹

孩子的爸,我要活下去

MJ & CC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()